Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

МСТ (триглицериды с цепочками средней длины). В изобилии содержатся в кокосовом масле и пользуются неоправданно высокой репутацией среди культуристов. Распространено мнение, что МСТ не могут откладываться в виде жировых клеток, но исследования показали, что это не так. Хотя МСТ быстро попадают в кровеносную систему, они не дают мышцам больше размера, силы или выносливости. В целом это всего лишь жировые калории, поэтому я не рекомендую их.

Организм не может пользоваться протеином, который вы употребляете для наращивания мышечной массы, в отсутствие всех необходимых аминокислот. Однако сам организм может вырабатывать лишь некоторые из этих аминокислот. Другие приходится получать вместе с пищей.

Однако даже такие культуристы, как Франко, должны сбрасывать жир, чтобы добиться максимальной рельефности и изоляции мышц для соревнований. Это не так очевидно, поскольку они едят достаточно, чтобы наращивать мышцы в период подготовки. Тем не менее даже с таким типом телосложения нужно ориентировать свою диету на избавление от излишков жира.

ТЕСТИРОВАНИЕ НА КЕТОЗ

Во время велосипедной гонки "Тур де Франс" 1998 года произошел международный скандал, когда вся итальянская команда была снята с заезда, после чего ее тренер был взят под стражу за распространение запрещенных препаратов. Австралийские таможенные чиновники обнаружили у одного китайского пловца, направлявшегося на соревнования, запрещенный препарат гормона роста. За несколько месяцев до того двух врачей обвинили в поставке стероидов для несовершеннолетних спортсменов Восточной Германии, и главный тренер немецкой команды в итоге лишился своей аккредитации. Фактически в феврале 1998 года Би-би-си сообщило, что в 1970-1980-е годы в ГДР около 10 000 спортсменов обоего пола начиная с 10 лет систематически получали запрещенные стимулирующие препараты. Нескольких русских пловцов также недавно отстранили от участия в соревнованиях за использование стероидов.