Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

Рекомендуемая ежедневная доза (RDA): 6 мг.

3. Увеличить общее потребление калорий в соответствии с возрастающей интенсивностью упражнений, но не настолько, чтобы излишки входили в жировые отложения.

И, наконец, существует проблема систематической усталости. Интенсивные аэробные упражнения изнуряют тело. Когда вы устаете, вам не хватает энергии для долгих и тяжелых тренировок. Вы можете не чувствовать усталости, но физические системы, отвечающие за отдых мышц и восстановление энергии, не справляются с нагрузкой при возросшем уровне сердечно-сосудистой тренировки.

Несколько лет назад среди культуристов появилась мода садиться на безуглеводную диету за день-два до начала углеводной накачки перед соревнованиями. Это не только не приводит к хорошим результатам, но фактически вредно для организма, уже истощенного после десяти-двенадцати недель низкокалорийной диеты. Какой смысл еще больше насиловать себя, если вам пора подумать о дополнительном питании? Идея безуглеводной диеты заключается в том, что шок от углеводного истощения заставляет организм усваивать больше углеводов во время накачки. Но (1) это не так, и (2) даже если бы это было правдой, организму все равно не хватит времени, чтобы переработать большой объем углеводов.

УГЛЕВОДНАЯ НАКАЧКА