Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

Рекомендованное меню может удивить тех, кто любит плотно поесть, но худощавое телосложение эктоморфов объясняется не только высокой скоростью метаболизма, а еще и тем, что они вообще не склонны к усиленному питанию. Однако если вы принадлежите к эктоморфному типу и обнаруживаете, что диета I или даже II уровня не обеспечивает ваши потребности в пище, то, очевидно, вам необходимо расширить свое меню и сразу перейти на более высокий уровень. Приспосабливайте свой рацион к индивидуальным потребностям, но следите за тем, чтобы продукты, которые вы употребляете, были натуральными и питательными.

Разумеется, многие люди, которым советовали избегать чрезмерного потребления углеводов, спрашивают меня, почему я считаю углеводы превосходным источником питания и энергии. Во-первых, я не рекомендую употреблять что-либо в чрезмерном количестве. Углеводы являются составной частью здоровой диеты, но лишь в сочетании с другими основными продуктами. Дело в том, что люди часто путают полезные углеводные продукты с теми, которые содержат рафинированный сахар - конфетами, пирожными, прохладительными напитками и так далее. Проблема заключается.в том, что эти разновидности быстрой еды дают практически "пустые" калории, не имеющие пищевой ценности. Совсем другое дело, когда вы едите фрукты, овощи, рис или картофель.

В процессе интенсивных тренировок культуристы сталкиваются с риском сильного обезвоживания организма. В любое время, когда вы резко меняете режим тренировок, баланс жидкости в вашем теле может нарушиться. Почаще пейте обычную воду. Процесс восстановления нормального баланса жидкости может проходить более эффективно с помощью особых пищевых добавок, восстанавливающих утраченные минералы и микроэлементы. Следует также помнить о том, что вы должны пить воду в достаточном количестве для вывода поврежденных тканей из организма, чтобы рост новых тканей мог происходить беспрепятственно.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С МОЕЙ ИММУННОЙ СИСТЕМОЙ?

Коленная чашечка покрыта слоем волокнистого вещества, которое является частью сухожильной структуры, связывающей квадрицепс с коленом и обеспечивающей выпрямление ноги в коленном суставе. Чрезмерная нагрузка на колено может привести к растяжению или разрыву волокон в этой области.