Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

Необходимость собрать полную "команду" аминокислот означает, что даже небольшая добавка определенных продуктов в ваш рацион приводит к совершенно иному результату. Если продолжить аналогию с бейсболом, то предположим, у вас есть 72 игрока, но среди них нет никого, кто умел бы играть на первой базе. Допустим, вы набираете девять дополнительных игроков, хорошо играющих на первой базе. Теперь вместо большой группы спортсменов, которые ничего не могут сделать, вы получаете девять укомплектованных бейсбольных команд, готовых к соревнованиям. То же самое происходит, когда вы добавляете к неполным наборам аминокислот другие аминокислоты, необходимые для эффективного наращивания мышечной массы.

8 унций (230 грамм) цельного молока.

Разумеется, очень немногие люди фактически теряют вес между соревнованиями и должны работать над его увеличением. Фрэнк Зейн был одним из таких людей. В периоды обычных тренировок он весил значительно меньше и разработал специальную диету, позволявшую эффективно набирать вес для соревнований. Таким же был и Франко Коломбо: пока я искал способы, чтобы избавиться от излишков жира, он посмеивался надо мной и ел макароны.

Зимние виды спорта тоже подвержены этой эпидемии. Бобслеисты из Австралии не прошли допинг-контроль и были отстранены от участия в Олимпийских играх. В 1997 году румынская спортивная федерация на два года дисквалифицировала своего чемпиона по лыжному кроссу, который тоже не смог пройти допинг-тест.