Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

Хлеб с сыром или молоком (традиционный ленч во многих странах Европы).

Наследственность. Каков ваш тип телосложения? Являетесь ли вы худощавым эктоморфом, мускулистым мезоморфом или склонным к полноте эндоморфом?

Это вещества, которые считались нелегальными до принятия Закона о пищевых добавках от 1994 года. Они называются предгормональными, поскольку организм преобразует их в мужские (а в некоторых случаях в женские) гормоны. Хотя согласно упомянутому закону они относятся к пищевым добавкам, эти препараты запрещены к использованию в некоторых спортивных организациях, таких как Национальная футбольная лига и Международный олимпийский комитет. К их употреблению нужно подходить с огромной осторожностью, так как после превращения в мужские гормоны они могут оказать на ваш организм точно такое же воздействие, как анаболические стероиды. Проще говоря, если вам хочется попробовать один из этих препаратов, я рекомендую сначала посоветоваться с опытным специалистом.

В одном случае известный профессиональный культурист переусердствовал с диуретиками, не успел поставить правильный диагноз и пройти курс терапии, когда начались проблемы, и в конце концов умер от обезвоживания. На момент создания этой книги МФБ проводит тестирование на диуретики перед всеми главными чемпионатами по бодибилдингу. Очевидно, это возымело действие, поскольку лишь очень немногие участники не сумели пройти испытание.