Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

Чтобы заложить основу планирования вашей диеты, я разработал образец программы, которой вы можете следовать или использовать ее при разработке собственной программы. Поскольку движение должно быть постепенным, программа состоит из трех уровней, в следующем порядке:

Организм должен усваивать определенные минимальные дозы питательных веществ, иначе он начнет страдать от их недостатка. Разумеется, чем интенсивнее вы тренируетесь, тем большей нагрузке подвергается ваш организм; состояние окружающей среды также во многом определяет степень потребности в питательных макроэлементах. Существуют некоторые разногласия относительно минимальных уровней питательных макроэлементов для спортсменов и неспортсменов, но следующие соображения представляются достаточно разумными.

Другой возможной проблемой является бурсит дельтовидной мышцы. Сухожильная сумка (bursa) - это закрытая полость в соединительной ткани между сухожилием и соседней костью, которые двигаются по отношению друг к другу. Она создает хорошо смазанную поверхность, чтобы сухожилие могло скользить по надкостнице. Бурсит является разновидностью воспаления, при котором сухожильная сумка не может выполнять свою функцию: движение на этом участке затруднено и причиняет сильную боль. Фрэнк Зейн страдал от бурсита и смог победить его с помощью сбалансированной витаминной диеты, лечения у хиропрактика и легкой тренировкой до полного выздоровления.

Андрогенные эффекты. К ним относится увеличение количества волос на лице и на всем теле, повышенная жировая секреция (маслянистая кожа), что приводит к угреватости, приапизм, утончение волос на голове, гипертрофия простаты и задержка роста.