Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

Я помню, как в 1970-х годах Кен Уоллер с каждым приемом пищи употреблял тройную порцию белковых добавок: он считал, что его организм может разом переработать такое количество протеина. В результате Кену пришлось интенсивно сбрасывать вес перед соревнованиями, чтобы вновь обрести спортивную форму.

ЗНАЧЕНИЕ ГЛИКОГЕНА

Итак, когда А существенно больше Б, вы теряете жировые отложения. Когда Б существенно больше А, вы накапливаете жировые отложения.

Орнитин. Как и аргинин, это вещество используется для увеличения уровня гормона роста. Орнитин не является составным компонентом белков.

Стратегии диеты стали гораздо более сложными и научно обоснованными, чем в то время, когда я пришел в мир бодибилдинга. Когда-то я обнаружил, что отказ от сладостей и десертов, сливочного масла и вина за обедом при интенсивных тренировках по двойной раздельной системе позволяет мне сравнительно легко приобрести турнирную форму. Но то, что считалось рельефной и плотной мускулатурой двадцать лет назад, возможно, не будет так высоко котироваться в современном бодибилдинге, учитывая возросшее соперничество между спортсменами.