Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

В прошлом культуристы подходили к вопросам питания и диеты, руководствуясь своими инстинктами и соображениями здравого смысла. Поэтому сначала они могли наращивать размер мышц, но не могли добиться настоящей рельефности. С появлением таких культуристов, как Гарольд Пул или покойный Винс Жиронда, чья мускулатура отличалась великолепной рельефностью и изоляцией, наметилась тенденция к уменьшению размеров. Культуристы еще не справились с трудной задачей: как одновременно сохранить размер мышц и сделать их максимально рельефными.

Симптомы недостаточности: рахит у детей, размягчение костей у взрослых.

В последние два-три дня перед соревнованиями, когда вы больше не тренируетесь с отягощением, я рекомендую почаще позировать для большей рельефности и изоляции мышц. Вы можете практиковать свою процедуру позирования, но нужно также стоять перед зеркалом, напрягая и расслабляя основные группы мышц. Это опять-таки делает их более плотными и не сжигает гликоген, который вы запасаете в процессе углеводной накачки.

ВЕЧЕР ПЕРЕД СОРЕВНОВАНИЯМИ

Перетренировка может привести к теносиновиту - воспалению синовиальной ткани, которая образует сухожильную оболочку и окружает сухожилие. Наиболее распространенный пример - теносиновит бицепса, при котором страдает длинная головка двуглавой мышцы в месте сухожильного соединения с плечевой костью. Ранним симптомом является стреляющая боль в плече, которая может ощущаться лишь при движении сухожилия взад-вперед в своей оболочке либо быть постоянной и проявляться даже в состоянии покоя.