Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

Интенсивная тренировка создает в организме потребность в восстановлении запасов гликогена, а также аминокислот. Важно сохранить достаточно углеводов после тренировки, поскольку в противном случае организм начнет перерабатывать в энергию аминокислоты вместо углеводов. "Окно" углеводного восстановления, то есть период, в течение которого организм испытывает очень высокую потребность в этом питательном элементе, гораздо уже, чем для протеинов. Фактически лучше всего, если вы можете возместить потерю углеводов в организме в течение 20 минут после окончания тренировки.

Воздействие на организм: помогает высвобождать энергию из углеводов в процессе метаболизма. Укрепляет нервы и внутренние мышцы, включая сердечную мышцу. Предотвращает синдром усталости и повышенной раздражительности.

Позднее, уже на сцене, этот спортсмен выглядел гладким и раздутым, как воздушный шарик, а по его телу струились ручьи пота. "Ведь этот парень профессионал, - думал я. - Как он смог сделать карьеру в бодибилдинге, если так мало знает о диете?"

Применение различных анаболических препаратов уже давно противоречит правилам МФБ. Как я уже говорил, с 1996 года МФБ начало проводить тестирование на диуретики, но не на стероиды. После признания бодибилдинга Международным олимпийским комитетом МФБ установила олимпийские правила допинг-контроля с 1999 года - по крайней мере в категории любителей. Это подразумевает обязательное тестирование лучших трех финалистов в каждом классе, а также других участников по случайному выбору. Различные национальные федерации, связанные с МФБ, обязаны следовать тем же правилам во всем, что касается допинг-контроля.