Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

Легкий завтрак из фруктов, фруктового сока или тостов наполнит вас энергией, но не замедлит ваши реакции. Однако завтрак, в который входят масло, мясо или сыр, продукты, богатые белками и жирами, будет перевариваться дольше, и вам лучше воздержаться от этого перед тренировкой.

В моей карьере культуриста рацион питания был сбалансирован иначе: 40% белков, 40% углеводов и 20% жиров. Однако следует помнить, что я весил 240 фунтов и тренировался с большой интенсивностью. Мои 40% углеводов, по сути дела, имели большую энергетическую ценность, чем 58% для среднего человека, поэтому я получал все питательные вещества, в которых нуждался.

Чтобы добиться успеха в бодибилдинге, вы должны постоянно выталкивать себя за пределы своих возможностей. Но всегда существует вероятность, что нагрузка на мышцы и сухожилия окажется слишком большой. Это обычно приводит к травмам [Авторы выражают особую благодарность хирургу-ортопеду, доктору медицины Барри Л. Бартону из Лос-Анджелеса и Инглвуда, штат Калифорния, за его бесценный вклад в создание этой главы о травмах и их лечении.]. Некоторые травмы незначительны и случаются довольно часто, так что мы почти не обращаем на них внимания. Другие, более серьезные, требуют квалифицированной медицинской помощи. Успех культуриста зависит от его физического состояния, а травмы могут привести к заметной задержке в развитии. Поэтому важно знать, какие бывают травмы, какие меры следует предпринимать для их профилактики и что можно сделать для их эффективного лечения и посттравматической реабилитации.

4. Постарайтесь ежедневно уделять от 45 минут до 1 часа аэробной тренировке, 4-5 раз в неделю, как мы обсуждали раньше.