Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

Каши с молоком (теперь вы понимаете, почему эта еда часто рекомендуется для завтрака).

Поглощение большого количества калорий за один раз - далеко не лучшая идея, как мы узнали в предыдущей главе. Пищеварительная система просто не может справиться с таким объемом еды. Поэтому, чтобы есть больше, вам надо есть чаще. Я рекомендую питаться чаще трех раз в день для более равномерного распределения калорий. Лучше перейти на четырехразовое питание и сочетать блюда с высокобелковыми напитками, содержащими много легкоперевариваемых аминокислот (о чем я подробно расскажу впоследствии). Именно этим я занимался в пятнадцать лет, когда отчаянно пытался набрать вес. Я обнаружил, что белковые напитки не только удовлетворяют дополнительную потребность в калориях и аминокислотах, но и стоят гораздо меньше, чем другие продукты с высоким содержанием белка.

ПЛАН ДИЕТЫ ДЛЯ РОСТА МЫШЦ

Значительная часть травм пекторальных мышц также объясняется плохой техникой движения. Когда вы опускаете штангу слишком быстро при жимах лежа, это может привести к внезапной перегрузке всей структуры мышц и сухожилий. То же самое может произойти при сведении-разведении рук с гантелями лежа, особенно если мышцы жесткие и не были должным образом разогреты и потянуты перед тренировкой.

БИЦЕПСЫ

Если вы снова испытываете боль, значит, вы зашли слишком далеко. Выздоровление происходит поэтапно, и боль служит указателем того, на каком этапе вы находитесь. Слишком поспешное увеличение нагрузки и выход за указанные рамки (отсутствие болевых ощущений) может привести к усугублению старой травмы, повторной травме или хроническому состоянию.