Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

RMR = (постная масса тела) : 2,205 X 30,4.

Если посмотреть на список, то можно увидеть, что в таких продуктах, как рис, бобы и картофель, содержится гораздо меньше полезного протеина, чем в яйцах или рыбе. Причина в том, что в их состав входит слишком мало необходимых аминокислот, требующихся для полного усвоения протеина. Однако вы можете сочетать несколько источников этого низкокачественного (неполного) протеина для получения высококачественного протеина. В одних продуктах отсутствуют определенные аминокислоты, которые есть в других продуктах; сочетая их между собой, вы получаете все необходимое.

Одним из возможных решений является употребление диуретиков, но это создает массу проблем. Во-первых, мышцы сами по себе на 75% состоят из воды, поэтому интенсивный сброс жидкости заставляет их "съеживаться". Во-вторых, мочегонные средства вымывают из организма электролиты - минералы, необходимые для оптимального сокращения мышц. После диуретиков многие культуристы чувствуют слабость и подвержены судорогам, иногда во время позирования на сцене.

Тяжесть травмы зависит от приложенной нагрузки и внутренней прочности самой структуры. Чаще всего рвется лишь несколько волокон; далее следует частичный и полный разрыв связки. Обычно, если вы испытываете лишь небольшую боль и неудобство при движении, ущерб минимален. Если боль усиливается и поврежденный участок распухает, травму следует считать серьезной.

Лечение