Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

Витамины, растворимые в воде

Состояние кетоза таит в себе и другие опасности, о которых мы поговорим в следующей главе. А пока что прошу поверить на слово: любая серьезная недостаточность одного из питательных макроэлементов неблагоприятно влияет на ваше здоровье, интенсивность тренировок и способность наращивать мышечную массу.

ПИТАНИЕ И ТРЕНИРОВКА

Хризин. Это растительный флавон, обладающий антиэстрогенной активностью. Ингибирует (угнетает) трансформацию андростенодиона и тестостерона в эстроген и, следовательно, может изменять метаболизм стероидных гормонов.

Стратегии диеты стали гораздо более сложными и научно обоснованными, чем в то время, когда я пришел в мир бодибилдинга. Когда-то я обнаружил, что отказ от сладостей и десертов, сливочного масла и вина за обедом при интенсивных тренировках по двойной раздельной системе позволяет мне сравнительно легко приобрести турнирную форму. Но то, что считалось рельефной и плотной мускулатурой двадцать лет назад, возможно, не будет так высоко котироваться в современном бодибилдинге, учитывая возросшее соперничество между спортсменами.