Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

(Б) пища, съеденная в течение дня = потребление калорий

Задержка воды в организме приводит к ее загрязнению побочными продуктами, так как почки не могут должным образом выводить их из организма, когда он находится в обезвоженном состоянии. Тогда к процессу вывода побочных продуктов подключается печень, что нарушает одну из ее главных функций: расщепление жиров. Поэтому в условиях недостатка воды ваше тело становится гладким и бесформенным - пагубная трансформация для культуриста, работающего над рельефностью мускулатуры.

При нагрузке на нижнюю часть спины возможно также растяжение поясничных связок. Часто бывает трудно отличить растяжение мышц от растяжения связок, но в любом случае лечение практически одинаковое.

Другой возможной проблемой является бурсит дельтовидной мышцы. Сухожильная сумка (bursa) - это закрытая полость в соединительной ткани между сухожилием и соседней костью, которые двигаются по отношению друг к другу. Она создает хорошо смазанную поверхность, чтобы сухожилие могло скользить по надкостнице. Бурсит является разновидностью воспаления, при котором сухожильная сумка не может выполнять свою функцию: движение на этом участке затруднено и причиняет сильную боль. Фрэнк Зейн страдал от бурсита и смог победить его с помощью сбалансированной витаминной диеты, лечения у хиропрактика и легкой тренировкой до полного выздоровления.