Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

В теле человека содержится от 40 до 60 процентов воды. Возможно, вы помните, что мышцы на 72 процента состоят из воды, в то время как жир содержит лишь 20-25 весовых процентов воды. Это означает, что рационы или виды деятельности, приводящие к значительной потере жидкости, оказывают негативное воздействие на размер мышц. Более того, недостаток воды приводит к обезвоживанию. Ваше тело начинает удерживать воду, чтобы защитить себя, и большая часть этой воды находится под кожей, что сглаживает рельефность и изоляцию мышц.

Обед

Мне приходилось слышать очень странные истории про натрий. Некоторые культуристы начинали воздерживаться от натрия за несколько недель до соревнований! Они старались избегать любых продуктов, содержащих даже нормальное количество натрия. Они пили дистиллированную воду, что не идет на пользу организму. В результате они истощали себя сверх меры и подходили к соревнованиям с нарушенным электролитическим балансом и регулярными мучительными судорогами.

1. Разработать подробный, конкретный план диеты, записать его и тщательно следить за ежедневным потреблением и пищевой ценностью продуктов.