Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

Диета культуриста сильно отличается от многих популярных диет. Для культуриста в первую очередь важен не вес как таковой, а состав тела, то есть количество и пропорции следующих компонентов:

Витамин А

Мышечный спазм - внезапное неконтролируемое сокращение мышечных волокон - является другим признаком чрезмерной нагрузки. Это своего рода защитная реакция, предохраняющая данный участок тела от дальнейшего движения до тех пор, пока мышечные волокна не оправятся от шока. Спазм может продлиться довольно долго и причинить сильную боль или быть кратковременным, как мышечная судорога от усталости или перетренировки. Все, что требуется в таких случаях, - это отдых и неподвижность пострадавших мышц.

Теносиновит

Сила тяжести может работать как на вас, так и против вас. Приподнимая распухшую конечность, вы способствуете оттоку крови к сердцу через венозную систему и уменьшаете припухлость. Представьте себе воду, стекающую вниз по склону холма. Компрессы в форме давящих повязок тоже полезны для ограничения притока крови к травмированным тканям.