Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

Во-вторых, чистые протеиновые добавки, употребляемые отдельно от других продуктов или дополнительных углеводов, усваиваются менее эффективно. По данным исследований, чтобы белок использовался организмом больше для синтеза новых белков, чем для выработки энергии, его нужно употреблять в сочетании с дополнительными калориями, особенно с теми, которые содержатся в углеводах. Это может не иметь большого значения, если вы сидите на низкокалорийной диете и хотите, чтобы значительная часть пищевого белка перерабатывалась в мышечную энергию, но, если вашей целью является максимальное наращивание мышечной массы, нужно обязательно сочетать углеводы с протеиновыми добавками (если они уже не содержат углеводы) или принимать эти добавки одновременно с обычной едой.

Когда я стал более опытным в вопросах питания, то разработал несколько формул белковых напитков, еще более эффективных и питательных, чем мои первые опыты в Австрии. Но цель осталась неизменной: насыщать организм полезным протеином, обеспечивая его необходимыми аминокислотами для роста мышц и калориями для тренировки.

Пшеничный хлеб грубого помола или ржаной хлеб.

Это вещества, которые считались нелегальными до принятия Закона о пищевых добавках от 1994 года. Они называются предгормональными, поскольку организм преобразует их в мужские (а в некоторых случаях в женские) гормоны. Хотя согласно упомянутому закону они относятся к пищевым добавкам, эти препараты запрещены к использованию в некоторых спортивных организациях, таких как Национальная футбольная лига и Международный олимпийский комитет. К их употреблению нужно подходить с огромной осторожностью, так как после превращения в мужские гормоны они могут оказать на ваш организм точно такое же воздействие, как анаболические стероиды. Проще говоря, если вам хочется попробовать один из этих препаратов, я рекомендую сначала посоветоваться с опытным специалистом.