Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

2. Жировые отложения.

Вы можете заменить хлеб и фрукты горячей овсянкой или другой кашей, но подслащивайте только фруктозой. Если нужно увеличить калорийность пищи, кладите строго отмеренное количество сливочного масла.

Если вы потребляете достаточно белка и не находитесь в состоянии кетоза (а следовательно, не перерабатываете чрезмерное количество аминокислот в энергию) и содержание жиров в вашем рационе остается низким, то вы соблюдаете сравнительно жесткую диету, не страдая от недостатка калорий или питательных веществ. Помните, что количество углеводов, необходимое для того, чтобы избежать кетоза, варьирует в зависимости от объема физических упражнений (силовая тренировка плюс аэробика). Поэтому, если вы планируете жесткую диету, вам нужно регулярно проводить тестирование на кетоз.

Это вещества, которые считались нелегальными до принятия Закона о пищевых добавках от 1994 года. Они называются предгормональными, поскольку организм преобразует их в мужские (а в некоторых случаях в женские) гормоны. Хотя согласно упомянутому закону они относятся к пищевым добавкам, эти препараты запрещены к использованию в некоторых спортивных организациях, таких как Национальная футбольная лига и Международный олимпийский комитет. К их употреблению нужно подходить с огромной осторожностью, так как после превращения в мужские гормоны они могут оказать на ваш организм точно такое же воздействие, как анаболические стероиды. Проще говоря, если вам хочется попробовать один из этих препаратов, я рекомендую сначала посоветоваться с опытным специалистом.