Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

В прошлом культуристы подходили к вопросам питания и диеты, руководствуясь своими инстинктами и соображениями здравого смысла. Поэтому сначала они могли наращивать размер мышц, но не могли добиться настоящей рельефности. С появлением таких культуристов, как Гарольд Пул или покойный Винс Жиронда, чья мускулатура отличалась великолепной рельефностью и изоляцией, наметилась тенденция к уменьшению размеров. Культуристы еще не справились с трудной задачей: как одновременно сохранить размер мышц и сделать их максимально рельефными.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Икроножные мышцы, особенно когда вы включаете в программу подъемы на носки с очень тяжелым весом, подвержены перегрузкам и растяжениям. Если вес слишком велик, структура мышца/сухожилия может нарушиться в слабейшей точке: на концах сухожилия, где оно соединяется с костью, на границе мышцы и сухожилия или в самой мышечной ткани.

Действительно, при раскачке вы становитесь сильнее, хотя бы из-за увеличения объема мышц ваших рук и ног, что дает им чисто механическое преимущество для тренировки. И, разумеется, вы должны потреблять достаточно белка и других питательных веществ, чтобы обеспечить рост мышц. Но за увеличение веса приходится платить определенную цену. Чем больше жировых отложений вы накапливаете, тем более долгая и строгая диета вам понадобится для того, чтобы избавиться от них, а вместе с жиром вы неизбежно потеряете часть приобретенных мышц.