Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

С другой стороны, интенсивная тренировка с отягощением создает сильную потребность в восстановлении запасов протеина. Высокобелковая пища, употребляемая вскоре после тренировки или в день тренировки, будет использована организмом для восстановления мышечных тканей с гораздо большей скоростью, чем в те дни, когда вы не занимаетесь силовой тренировкой. Соответственно усвоенный белок не будет перерабатываться в жировые отложения.

1. Чем больше процент вашей мышечной массы по отношению к весу тела, тем больше калорий вы перерабатываете в состоянии покоя.

Уже много лет культуристы, которые готовятся к соревнованиям, испытывают страх перед любыми продуктами, содержащими натрий. Действительно, избыток натрия приводит к дополнительному связыванию воды (поэтому людям с повышенным кровяным давлением нужно внимательно следить за содержанием этого элемента в своем рационе) . Но этого не происходит, если вы пьете воду в достаточном количестве, и избыток натрия выводится из организма вместе с мочой. Поэтому культуристы, которые испытывали проблемы с натрием, очевидно, с самого начала находились в обезвоженном состоянии, а значит, тело удерживало остатки воды вместе с избытком натрия.

На соревнованиях по регби два игрока из состава команды, завоевавшей мировой кубок в Австралии, были дисквалифицированы после позитивного теста на наличие стероидов, а у третьего в крови обнаружили другой запрещенный препарат - эфедрин. Отстранение и/или дисквалификация за использование допинга в последнее время все чаще встречаются в разных видах спорта, начиная от гонок на горных велосипедах и заканчивая профессиональным боксом. В 1995 году боксер Оливер Макколл, чемпион в тяжелом весе по версии WBC, был дисквалифицирован за отказ пройти тест на допинг уже после выигранного боя.