Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

1. Чем больше процент вашей мышечной массы по отношению к весу тела, тем больше калорий вы перерабатываете в состоянии покоя.

Во-вторых, чистые протеиновые добавки, употребляемые отдельно от других продуктов или дополнительных углеводов, усваиваются менее эффективно. По данным исследований, чтобы белок использовался организмом больше для синтеза новых белков, чем для выработки энергии, его нужно употреблять в сочетании с дополнительными калориями, особенно с теми, которые содержатся в углеводах. Это может не иметь большого значения, если вы сидите на низкокалорийной диете и хотите, чтобы значительная часть пищевого белка перерабатывалась в мышечную энергию, но, если вашей целью является максимальное наращивание мышечной массы, нужно обязательно сочетать углеводы с протеиновыми добавками (если они уже не содержат углеводы) или принимать эти добавки одновременно с обычной едой.

Мужчины обладают врожденной слабостью нижней части брюшины по сравнению с женщинами. Иногда, когда давление на прямые мышцы живота становится слишком сильным, в соединительной перемычке брюшного пресса возникает разрыв. Это может случиться во время подъема тяжелой штанги, когда вы задерживаете дыхание.

Бицепсы - сравнительно небольшие мышцы и часто подвержены перетренировке, поскольку участвуют во множестве упражнений. Помимо упражнений собственно для бицепсов и для спины, любой вид тянущего движения - от тяги на нижнем блоке до подтягивания на перекладине широким хватом - создает нагрузку на бицепсы. При травме бицепсов бывает очень трудно продолжать тренировки, поскольку эти мышцы необходимы для самых разных движений. Покой и неподвижность - вот, пожалуй, единственный способ восстановления при растяжении бицепсов.