Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по бодибилдингу

Витамин К (фитонадион)

Я рекомендую сначала попробовать стандартную дозировку, а потом осторожно экспериментировать и выяснять, что лучше для вас. Франко Коломбо каждый месяц вносил новые добавки в свой рацион, записывал свои ощущения, а затем пробовал другие добавки, фиксируя результаты своих опытов в специальном журнале питания. Это отнимало много времени, но в конце концов он стал экспертом, причем не только в личном плане, но и вообще во всем, что относится к пищевым добавкам. Как и я, Франко считает, что советы специалистов хороши для начала, но, если вы хотите добиться наилучших результатов, нужно методично продвигаться вперед методом проб и ошибок.

1. Продолжайте употреблять в пищу достаточное количество белка (по меньшей мере, 1 грамм на каждый фунт веса тела) в дни тренировок. В дни отдыха доза немного снижается.

Применение различных анаболических препаратов уже давно противоречит правилам МФБ. Как я уже говорил, с 1996 года МФБ начало проводить тестирование на диуретики, но не на стероиды. После признания бодибилдинга Международным олимпийским комитетом МФБ установила олимпийские правила допинг-контроля с 1999 года - по крайней мере в категории любителей. Это подразумевает обязательное тестирование лучших трех финалистов в каждом классе, а также других участников по случайному выбору. Различные национальные федерации, связанные с МФБ, обязаны следовать тем же правилам во всем, что касается допинг-контроля.